Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Санкции США в рамках "закона Цезаря" способны нанести удар по союзникам Сирии

Правительство США с 17 июня может ввести ряд новых санкционных мер в отношении Сирии в рамках так называемого "закона Цезаря". Они могут замедлить восстановление страны после многолетней затяжной войны.
1183 17 Июня 2020 9:35 Политика
Санкции США в рамках "закона Цезаря" способны нанести удар по союзникам Сирии
Санкции США в рамках "закона Цезаря" способны нанести удар по союзникам Сирииpixabay.com-
Загрузка...

Новые санкции американской стороны могут сильно пошатнуть ливийскую экономику. Часть из них направлена на создание препятствий для оказания гуманитарной помощи гражданам Сирии. Помимо того, ограничительные меры могут быть применены к Центробанку, пишет ТАСС.

"Закон Цезаря" должен нанести удар по союзникам официального Дамаска. В первую очередь речь идет об Иране и России. Документ предусматривает введение некоторых ограничений за деятельность в ряде сфер Сирии, а также в нефтегазовом секторе.

Представители сирийского внешнеполитического ведомства назвали возможное ужесточение санкционных мер в отношении страны "экономическим терроризмом".

В Дамаске не сомневаются, что правительство Башара Асада выдержит очередной удар со стороны Вашингтона.

Федеральное агентство новостей сообщало, что "закон Цезаря" был назван в честь фотографа под псевдонимом Цезарь, который делал снимки сирийской военной полиции. В 2011–2013 годах он передавал в распоряжение правозащитников недостоверные фото, на которых якобы были запечатлены мирные граждане, убитые сирийскими спецслужбами.

Андрей Мирославский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх