"
  • 20 мая 2022

Захарова задала два неудобных вопроса Западу на тему выборов во Франции

Захарова задала два неудобных вопроса Западу на тему выборов во Франции
MFA Russia/ Globallookpress.com

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова задала два неудобных вопроса Западу после высказываний о ходе выборов во Франции канцлера ФРГ Олафа Шольца, премьер-министра Испании Педро Санчеса и премьер-министра Португалии Педрос Санчеса.

Первый тур президентских выборов во Франции прошел 10 апреля. Согласно окончательным данным МВД, действующий президент Эммануэль Макрон набрал 27,84% голосов, а лидер крайней правой партии «Национальное объединение» Марин Ле Пен — 23,15%. Второй тур состоится 24 апреля.

Лидеры Германии, Испании и Португалии призвали жителей Франции голосовать за Макрона. Захарова раскритиковала высказывания европейских политиков и задала им два вопроса.

«У меня два вопроса. Значит, можно президенту одной страны поддерживать кандидата в президента другой страны? Это теперь не считается вмешательством в выборы? И что там с гендерным балансом на выборах? Тоже теперь не фактор? Или, когда в развитых демократиях на кону реальная власть, а не декларируемые права, пол значения не имеет?» — написала она в авторском Telegram-канале.

Ранее в «НьюИнформ»: читатели Le Figaro заявили, что 66% французов хотят сменить президента.

Вернуться назад