"
  • 21 мая 2022

Сатановский спрогнозировал судьбу стран Прибалтики из-за антироссийских законов

Сатановский спрогнозировал судьбу стран Прибалтики из-за антироссийских законов
wikipedia.org / Mil.ru / CC BY 4.0

Парламент Латвии во втором чтении принял поправки к закону, которые предусматривают лишение гражданства лиц, поддерживающих спецоперацию по защите Донбасса. По мнению политолога Евгения Сатановского, антироссийская политика в прибалтийских странах распространяется все больше.

В аннотации к законопроекту Риги уточняется, что его причиной послужило начало спецоперации России на Украине. В пресс-службе парламента сообщали, что данные о том, что человек поддерживает действия РФ, будут предоставляться органами госбезопасности.

Действия властей Латвии подтверждают факт реабилитации нацизма в странах Прибалтики, считает эксперт. Он предсказал дальнейший путь развития Латвии, Литвы и Эстонии.

«Это — реабилитация нацизма, и удивляться нечему. Они идут по своему сценарию. У каждого своя судьба. Эстония маленькая и слабо заселена, она и так стоит на пути к вымиранию, как, впрочем, Латвия и Литва», — констатировал Сатановский в беседе с изданием «Народные Новости».

Напомним, что 24 февраля президент России Владимир Путин объявил о начале спецоперации по защите Донбасса, целями которой являются демилитаризация и денацификация Украины. Лидер РФ рассказал о просьбах о помощи глав ДНР и ЛНР и назвал данную меру вынужденной. Минобороны России неоднократно заявляло, что огонь ведется только по венной инфраструктуре. При этом ВСУ обстреливают и мирные объекты.

Вернуться назад