Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Бывший дипломат сообщил, что Финляндия могла получить Карелию в начале 1990-х

Советский Союз во главе с Михаилом Горбачевом якобы был готов к переговорам с Финляндией по передаче ей Республики Карелии, обозначил бывший эксперт МИД Финляндии, экс-дипломат Юкка Сеппинен.
728 17 Июня 2020 10:53 Политика
Бывший дипломат сообщил, что Финляндия могла получить Карелию в начале 1990-х
Бывший дипломат сообщил, что Финляндия могла получить Карелию в начале 1990-хpixabay.com-
Загрузка...

Политик сообщил, что республика не вошла в состав Финляндии только потому, что действующий на то время лидер страны решил не пользоваться такой возможностью. В начале 1990-х ЦК КПСС признал независимость республик Прибалтики. Ожидалось, что следом и Финляндии достанется Карелия. Об этом информирует ФАН.

Но в итоге президент Финляндии, опасаясь конкуренции с западной частью страны, начал сопротивляться этой идее, так как в тот период времени правительство не могло заселить даже имевшиеся в его распоряжении территории. Позиция финнов не поменялась и при первом президенте РФ Борисе Ельцине.

Ранее глава Ленинградской области Александр Дрозденко выразил надежду на то, что российская граница с Финляндией откроется еще до начала августа.

Михаил Терентьев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх