Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Пекине отменены более 800 авиарейсов из-за новой вспышки COVID-19

Власти китайской столицы назвали ситуацию чрезвычайно серьезной и призвали местных жителей оставаться дома.
279 17 Июня 2020 11:06 Общество
В Пекине отменены более 800 авиарейсов из-за новой вспышки COVID-19
В Пекине отменены более 800 авиарейсов из-за новой вспышки COVID-19freepik.com-Designed by Freepik
Загрузка...

Китайские СМИ распространили информацию о том, что сотни авиарейсов из Пекина отменили в связи с новой вспышкой коронавируса. Очаг зафиксирован в китайской столице. В городе объявлен второй уровень опасности. Кроме отмененных рейсов из пекинских аэропортов «Столичный» и «Дасин» приостановлено межпровинциальное автобусное сообщение до указанных аэропортов.

Авиаперевозчики Air China и China Southern Airlines сообщили, что пассажирам будут полностью возмещены денежные средства за отмененные рейсы. Все забронировавшие или купившие билеты на поезд до Пекина смогут отменить эту покупку.

В течение двух месяцев в Пекине не было новых подтвержденных случаев заболевания. В микрорайонах, расположенных в непосредственной близости от продовольственных рынков объявлен строгий карантинный режим. Заместитель главы района, где обнаружили вспышку инфекции, уволен за то, что не принял мер по предотвращению распространения коронавируса.

Впервые вспышка коронавируса произошла в китайском городе Ухань в центральной части Китая в декабре прошлого года. При этом газета South China Morning Post со ссылкой на правительственные документы утверждала, что первый случай там зафиксировали еще в ноябре.

Василий Шевченко

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх