Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Во Франции происходят столкновения между выходцами из Чечни и Северной Африки

Французская полиция заявила об опасности, исходящей от чеченской общины в стране.
272 17 Июня 2020 11:59 Происшествия
Во Франции происходят столкновения между выходцами из Чечни и Северной Африки
Во Франции происходят столкновения между выходцами из Чечни и Северной АфрикиФедеральное агентство новостей-Bладимир Тулин
Загрузка...

Разведслужба уголовного розыска французской полиции (Sirasco) фиксирует опасную деятельность представителей чеченской общины в стране. Сведения об этом полиция направила в Главное управление юридической полиции Франции (DCPJ). Содержание служебного доклада стало достоянием общественности, благодаря СМИ.

В течение трех дней происходило противостояние между проживающими в Дижоне выходцами из Северной Африки и группой выходцев из Чечни. В результате погромов были уничтожены камеры наблюдения, сожжены автомобили и мусорные баки. В посольстве РФ сообщили, что среди задержанных в Дижоне погромщиков не было россиян.

Согласно докладу «в последние годы во Франции столкновения между чеченцами и другими общинами, в основном выходцев из Северной Африки, стали все более частыми». В основе конфликта лежит противоборство этнических преступных группировок в полулегальном и нелегальном сегменте экономики — покровительстве различным торговым точкам, наркоторговле.

«Демонстрации силы, которые устраивают эти преступные группировки, становятся все более частыми на французской территории», — утверждает ведомство.

Бандитизмом занимаются те выходцы из Чечни, которые «известны своей принадлежностью либо к кругам сторонников независимости» региона, «либо религиозных фундаменталистов». Порядка 300 человек внесены во французскую базу подозреваемых в склонности к религиозной радикализации и террористической деятельности.

Василий Шевченко

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх