Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Сотрудники ФСБ проверили захваченный схиигуменом монастырь

Схиигумен ответил на обвинения в захвате Среднеуральского женского монастыря. Сергий стал вести в нем службы и перекрыл дороги казачьим дозором. ФСБ прибыли в монастырь для выяснения обстоятельств.
590 17 Июня 2020 14:01 Происшествия
Сотрудники ФСБ проверили захваченный схиигуменом монастырь
Сотрудники ФСБ проверили захваченный схиигуменом монастырьPrt Scr youtube.com-Семья из Сибири
Загрузка...

Входы и выходы в обитель были заблокированы казачьими патрулями, об этом стало известно 16 июня. Схиигумен отстранил от руководства монастырем игуменью Варвару, назначенную Синодом.

Заняв территорию монастыря, схиигумен отказался впустить в него священника епархии Георгия Викторова. Паломники, являющиеся сторонниками Сергия, продолжают прибывать в обитель.

Телеканал "360" сообщал, что сотрудники ФСБ прибыли в монастырь с проверкой. Им сообщили, что отец Сергий приехал на территорию монастыря и охраняет ее с помощью казаков. Представители силовых структур вооруженных людей не нашли и покинули место. 

Ранее схиигумен опубликовал видеообращение, в котором объяснил свое присутствие в монастыре тем, что делает это ради монахинь.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх