Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Захарова: пандемия показала отсутствие сплоченности у стран ЕС

Пандемия коронавирусной инфекции (COVID-19) наглядно показала, что ни о какой сплоченности в Европе не может идти и речи, заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.
1943 17 Июня 2020 15:09 Экономика
Захарова: пандемия показала отсутствие сплоченности у стран ЕС
Захарова: пандемия показала отсутствие сплоченности у стран ЕСinstagram.com-mzakharovamid
Загрузка...

Она отметила, что целые регионы, которые раньше гордились якобы своей интеграционной силой, оказались разобщены. Как выяснилось, под лозунгами и декларациями о единстве нет ничего, а в кризисный момент каждый из представителей союза был сам за себя.

Более того, на практике оказалось, что не входящие в ЕС страны помогали отдельным государствам этого объединения куда больше, нежели их союзники, а иногда и вовсе оказывались единственными, кто помогал.

Еще один негативный пример, о котором рассказала Захарова в интервью ФАН, - это использование темы коронавируса в качестве политических инструментов. Речь идет о введении дополнительных экономических санкций и о "неснятии" старых. Это можно было видеть со стороны США в отношении Венесуэлы, Ирана и других стран.

Юрий Саблин

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх