Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Пушков не исключил вероятность попытки СССР продать Карелию финнам

Член Совета Федерации Алексей Пушков допустил, что информация о готовности СССР отдать Финляндии Карелию может быть достоверна. Об этом он сообщил в своем Twitter-аккаунте.
497 17 Июня 2020 15:31 Политика
Пушков не исключил вероятность попытки СССР продать Карелию финнам
Пушков не исключил вероятность попытки СССР продать Карелию финнамФедеральное агентство новостей-Борис Гришин
Загрузка...

В Финляндии сделали заявление, что при экс-президенте СССР Михаиле Горбачеве часть политбюро якобы была готова продать Карелию финнам, сообщает в Twitter Алекей Пушков. Сенатор вспомнил, что именно тогда один из видных политиков перестройки, министр иностранных дел СССР Эдуард Шеварнадзе, отдал огромные водные пространства Берингова моря. Но нынешние поправки в Конституцию исключают такую возможность, добавил Пушков.

В ответ на это первый министр иностранных дел России Андрей Козырев сказал, что считает эти слухи "бредом сивой кобылы".

Напомним, что информация о возможности передачи Карелии Финляндии много раз появлялась в прессе. Сообщения о возможной продаже Карелии существовали еще в начале 2007 года. Тогда передавалось, что в Хельсинки якобы отказались от сделки из-за экономических соображений. Бывший эксперт финского МИДа Юкка Сеппинен упомянул, что у его страны были все шансы получить часть России в 1980-х — начале 1990-х.

Васили Шевченко

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх