Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Совфеде заявили о неправильности сокращения новогодних праздников

Сейчас идет активное обсуждение вопроса сокращения новогодней каникулярной недели в 2021 году.
438 17 Июня 2020 16:46 Общество
В Совфеде заявили о неправильности сокращения новогодних праздников
В Совфеде заявили о неправильности сокращения новогодних праздниковПресс-служба Совета Федерации-
Загрузка...

В Госдуме предлагают сократить новогодние каникулы, чтобы восполнить дефицит рабочих дней из-за пандемии. При этом существуют несколько официальных позиций по этому вопросу.

Александр Кутепов предлагает сделать дни в январе с четвертого по восьмое числа рабочими (при этом, возможно, оставить седьмое января выходным). Ярослав Нилов выступает за то, чтобы сделать этот период днями оплачиваемого отпуска.

Своим мнением по этому поводу с «НьюИнформ» поделились парламентарии Совета Федерации РФ Сергей Цеков и Франц Клинцевич.

Сергей Цеков

«С моей точки зрения нужно вообще все оставить, как есть», — высказался Цеков.

Политик считает, что лучше не менять сложившийся уклад, потому что особенного влияния на экономическую ситуацию это не окажет.

«Люди уже привыкли жить таким образом. Понятно, что у нас сейчас большая беда, но, мне кажется, уменьшением отпусков мы ситуацию не исправим», — заявил Цеков.

В Совфеде высказались по поводу сокращения новогодних праздников

По мнению политика, данные действия со стороны государства могут оказать негативное влияние на социально-культурную составляющую общественной жизни. Потому что для достаточно большой части людей дни с первого по седьмое января расцениваются не просто, как выходные. Для некоторых это еще и культурная традиция.

«Лично для меня, как для человека верующего, это достаточно болезненно. Потому что в тех числах ведь не только новогодние праздники, а еще рождественские», — объяснил свою позицию Цеков.

Таким образом, политик считает, что в данном случае цель не оправдывает средства, поэтому вряд ли стоит что-то менять.

«Мне кажется, одно другого не стоит. Семейная традиция все-таки важнее, наверное», — заключил Сергей Цеков.

В Совфеде высказались по поводу сокращения новогодних праздников

Франц Клинцевич

Позиция другого политика по этому поводу отличается практически радикально. Клинцевич говорит, что у него нет какого-то однозначного мнения по этому поводу, но при этом отмечает, что для помощи в восстановлении экономики данный шаг вполне целесообразен.

«Я не придерживаюсь жесткой позиции по этому вопросу. Мне, честно говоря, не важно, каким будет конечное решение», — заявил политик.

По словам Клинцевича, самое главное в нынешней ситуации — это стимуляция экономики всеми доступными способами. Поэтому, если для этого необходимо ликвидировать часть каникул, он не видит в этом затруднения.

«Я знаю, что надо сделать так, чтобы выйти из кризиса. Мы уже наотдыхались, можно и поработать, если это во благо», — подытожил Клинцевич.

Каким будет окончательное решение по данному вопросу пока не известно. Однако пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков уже заявил, что в Кремле склонны придерживаться «устоявшейся практики».

Виктория Пономарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх