Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Аркатов назвал заявление Трампа о выводе войск попыткой надавить на ФРГ и Россию

Провокационными заявлениями в адрес ФРГ Соединенные Штаты хотят навязать Европе свою политическую позицию, нацеленную на осуществление интересов Вашингтона.
1621 17 Июня 2020 16:54 Политика
Аркатов назвал заявление Трампа о выводе войск попыткой надавить на ФРГ и Россию
Аркатов назвал заявление Трампа о выводе войск попыткой надавить на ФРГ и РоссиюGlobal Look Press-Yuri GripasKeystone Press Agency
Загрузка...

Соответствующее заявление сделал специалист в сфере политики Иван Аркатов. Об этом сообщает издание iReactor.

Глава Белого дома Дональд Трамп рассказал о планах сократить количество военнослужащих США в Федеративной Республике Германии до 25 тысяч человек. На сегодняшний день там дислоцируются 34,5 тыс. военных. Также президент выразил недовольство, что якобы ФРГ платит Российской Федерации миллиарды долларов за энергию, а Америке необходимо защищать ее от РФ.

По мнению политолога, слова Трампа являются популистской игрой, нацеленной на внутреннюю аудиторию на фоне предстоящих осенних выборов. Лидер США хочет продемонстрировать, что заботится о государстве и готов тратить меньше средств на вооружение. Он делает попытки надавить на Германию, чтобы сделать государство более послушным, и пытается повлиять на Россию как на участника геополитического процесса на территории Европы, считает Аркатов.

Михаил Белов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх