"
  • 24 мая 2022

Французские пропагандисты «убили» переводчика и обвинили российских инструкторов в ЦАР

Французские пропагандисты «убили» переводчика и обвинили российских инструкторов в ЦАР
globallookpress.com/Carsten Reisinger/http://imagebroker.com/

Содружество офицеров за международную безопасность (СОМБ) активно противостоит дезинформационной кампании, развернутой СМИ в Центральноафриканской Республике. На этот раз на распространении фейков попалось издание Corbeau News.

Глава Содружества Александр Иванов осудил тиражирование абсурдной выдумки с беспочвенными обвинениями в сторону российских специалистов, работающих в африканской стране.

«В Центральной Африке произошло событие, открывшее глаза даже последним сторонникам западного мира, которые еще верили французской пропаганде. В давно дискредитировавшем себя издании Corbeau News была опубликована новость о том, что центральноафриканский переводчик Игорь Ален Бисавулу был убит российскими инструкторами 16 апреля. Якобы это произошло в городе Нделе. Пропагандисты придумали историю о том, что Игорь был посвящен в какую-то военную тайну, которую не должен был знать. Профранцузские СМИ начали тиражировать эту выдумку, чтобы очернять СОМБ и наших сотрудников. Как только эта новость появилась в СМИ, я связался с ребятами, которые работают c FACA в Нделе, и спросил у них: "Как дела у Игоря?". Как я и ожидал, все у него было отлично, он здоров, бодр, продолжает работу», — заявил Иванов.

Директор СОМБ возмущен очередным проявлением западной пропагандистской деятельности, поскольку переводчик продолжает тесно сотрудничать с российскими инструкторами, которых на Западе привыкли считать сотрудниками «ЧВК Вагнера». Иванов рассказал, что Игорь Ален Бисавулу полтора года работает с россиянами, и никто не собирается причинять ему вред.

Вернуться назад