Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Армия РФ получит блокопосты на колесах от "КАМАЗ"

Российские военные в скором времени начнут получать автомобили-бронекупсулы "КАМАЗ". Новинка не только способна защитить пассажиров от мин и взрывов, но и оборудована средствами радиоэлектронной электронной борьбы.
4668 17 Июня 2020 17:28 Армия
Армия РФ получит блокопосты на колесах от "КАМАЗ"
Армия РФ получит блокопосты на колесах от "КАМАЗ"youtube.com-Prt Scr Aleks Lenskij
Загрузка...

Согласно сообщению портала "Известия", обладающий высокой проходимостью грузовик весит 17 тонн и способен перевозить до 17 человек. Водитель и двое пассажиров размещаются в кабине новинки, в то время как в бронированной капсуле сзади помещаются еще 14 военнослужащих.

Бронемодуль отличается достаточно интересными особенностями. Его можно быстро снять с грузовика и использовать в качестве укрепления, что делает новый "КАМАЗ" настоящим блокпостом на колесах. Стены капсулы выдерживают попадание из стрелкового оружия калибра 7,62х54 с расстояния 5-10 метров. Он позволяет спасти солдат и от разорвавшегося неподалеку снаряда, и от заложенный на дороге мины – подвесные сидения должны смягчить влияние ударной волны на пассажиров. Также при подрыве автомобиля капсулу можно будет покинуть через расположенные в крыше люки.

Для обычной погрузки и выгрузки солдат в задней части модуля прорезаны двери, оснащенные бойницами для ведения огня изнутри автомобиля. На каждом борту также расположены по три смотровых бронированных окна и бойницы. Из дополнительного оборудования внутри капсулы имеются крепежи для оружия, печь, вентиляция, опционально устанавливаемый кондиционер. Капсулу и кабину связывает специализированное переговорное устройство.

В скором времени российские военнослужащие обзаведутся и куда более тяжелыми бронемашинами. Как сообщалось ранее, современные танки "Армата" избавляются от "детских болезней".

Виктор Раскольников

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх