Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Новый шлем расширит поле зрения пилота Су-57

Специально для российского истребителя пятого поколения Су-57 был создан шлем, расширяющий поле зрения пилота. Как сообщает портал Tvzvezda.ru, подобный эффект достигается благодаря системе индикации.
2359 17 Июня 2020 18:31 Армия
Новый шлем расширит поле зрения пилота Су-57
Новый шлем расширит поле зрения пилота Су-57twitter.com-mod_russia
Загрузка...

Являющийся частью современного шлем истребителя совмещает сразу несколько функций. Он и защищает голову пилота от неожиданного ранения, но также выводит на визор изображения любой сложности, что позволяет повысить информированность и эффективность управляющего боевой машиной человека.

Первый заместитель генерального директора ОКБ "Электроавтоматика" Анатолий Шувалов также сообщил, что его предприятие создало широкоугольный коллиматорный прицел, который может использоваться и для обеспечения безопасности пилотирования истребителя. Он применяется совместно с системой совмещения кадров, чтобы на систему видеорегистрации не попадало искаженное стеклами кабины отражение закабинной части самолета. В целом же все использованные при создании шлема технологии позволят дать российским пилотам преимущество в реальном бою. Однако над подобными образцами работают и заокеанские специалисты, ими будут оснащаться истребители F-35.

Работы над Су-57 все еще продолжаются, однако для него уже создают конкурента. Как сообщалось ранее, над еще более продвинутым самолетом работают Германия, Франция и Испания.

Виктор Раскольников

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх