Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Находящиеся в Стамбуле "ливийские" СМИ распространяют фейки Пентагона о ЧВК "Вагнера"

Руководитель пресс-службы Африканского командования ВС США (AFRICOM) Николь Киршманн выступила с очередным вбросом о якобы присутствии ЧВК "Вагнера" в Ливии. Фейки об угрозе в Африке стали довольно частым явлением для риторики США и Турции.
824 17 Июня 2020 18:27 Политика
Находящиеся в Стамбуле "ливийские" СМИ распространяют фейки Пентагона о ЧВК "Вагнера"
Находящиеся в Стамбуле "ливийские" СМИ распространяют фейки Пентагона о ЧВК "Вагнера"wikipedia.org-Public Domain
Загрузка...

За подобной информацией скрываются интересы лоббистов ПНС, президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, а также желание AFRICOM, которые хотят получить дополнительные финансовые средства на борьбу с "русской угрозой". По сообщению ряда СМИ, 16 июня 2020 года, Николь Киршманн заявляла о том, что якобы на территории Ливии находятся порядка 2000 бойцов ЧВК "Вагнера".

В этот раз AFRICOM ограничился только лишь устным заявлением, передает Федеральное агентство новостей. Ранее Африканское командование военных сил Соединенных Штатов вбрасывало информацию о том, что в Ливию якобы перебрасывают российские истребители для поддержки Ливийской национальной армии (ЛНА). Данное заявление было опубликовано в официальном Twitter аккаунте AFRICOM и подкреплено фотографиями ужасного качества, на которых сложно было что-то разглядеть.

Также стоит отметить, что подобные фейковые вбросы были замечены Twitter-аккаунте Libya Febrayer TV, в котором указали местоположение "ливийской" редакции — Стамбул, Турция. Похоже, что "ливийские" новости о присутствии России в североафриканском государстве выпускают по турецкому заказу. Свободы слова в Турции не существует, и там никто не рискует делать заявления против Эрдогана, иначе будет заключен под арест.

Так называемое преступное Правительство национального согласия (ПНС) Ливии вообще на постоянной основе распространяют фейки о российской ЧВК "Вагнера". Это выгодно для Турции, а также Пентагона. В Соединенных Штатах идет постоянная борьба за распределение государственного и это надо понимать. Если слова о "русской угрозе" будут чаще появляться, значит Пентагон и командование ВС США смогут получить больше денег. Что касается Турции, то их интересы по дискредитации России сходятся с США.

Михаил Белов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх