Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Политолог Карнаухов просит ФСБ возбудить дело против Навального за экстремизм

Доцент РАНХиГС, политолог Сергей Карнаухов подал заявление в ФСБ с просьбой завести уголовное дело на блогера Алексея Навального.
440 17 Июня 2020 19:00 Происшествия
Политолог Карнаухов просит ФСБ возбудить дело против Навального за экстремизм
Политолог Карнаухов просит ФСБ возбудить дело против Навального за экстремизмinstagram.com-navalny
Загрузка...

Политолог просит возбудить уголовное дело на Навального за призыв к свержению власти в России силовым путем. Блогер заявил 27 апреля в эфире радио "Эхо Москвы" в программе "Утренний разворот", что нынешнее руководство страны необходимо менять и возможно это делать лучше насильственным путем.

Карнаухов квалифицировал слова Навального, как призыв к экстремистской деятельности. Закон в России предусматривает за это деяние уголовную ответственность. В результате он попросил представителей ФСБ возбудить уголовное дело по ч. 2 ст. 280 УК РФ.

Федеральное агентство новостей 28 апреля уже подавало заявление на Навального в ФСБ за слова, произнесенные в эфире радио "Эхо Москвы". Издание сообщало, что свержение власти насильственным путем — это покушение на основы Конституции.

Михаил Белов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх