Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

НАТО не рискнет идти на провокации во время черноморских учений

Военный эксперт и капитан первого ранга в отставке Василий Дандыкин пришел к выводу, что НАТО не рискнут утраивать антироссийские провокации в Черном море. Дело в том, что РФ серьезно укрепила свои южные рубежи.
427 17 Июня 2020 20:11 Армия
НАТО не рискнет идти на провокации во время черноморских учений
НАТО не рискнет идти на провокации во время черноморских ученийPr Scr Telegram-operline_ru
Загрузка...

Как сообщает Федеральное агентство новостей, НАТО стремится усилить свои позиции в черноморской акватории. С этой целью Альянс проводит учения, привлекая союзников – Украину и Грузию, и отрабатывая борьбу с российским флотом. По словам Дандыкина, российское командование прекрасно осведомлено о намерениях "заокеанских партнеров", поэтому неподалеку от кораблей США будут проводить маневры и отечественные боевые машины.

Российские военнослужащие будут отрабатывать слежение за противником с воздуха, примут участия в учениях и подводные лодки. На данный момент Черноморский флот грамотно сбалансирован, а его подводные и надводные силы окрепли с 2014-го года. Это позволяет России не бояться возможных эксцессов.

"Что касается провокаций, то со стороны НАТО не должно бросыть заходов во внутренние воды России", – объяснил специалист.

Дело в том, что российские корабли будут держать регион под контролем, и командование Альянса прекрасно это понимает. Оно осознает опасность вторжения и отдает себе отчет в возможных последствиях стычки.

Противостояние России и НАТО идет не только на юге, но и в Арктике. В северных регионах военные РФ также чувствуют себя вполне уверенно. Как сообщалось ранее, У России есть стратегическое преимущество в холодных морях.

Виктор Раскольников

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх