Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

МИД РФ заявил, что санкции Сирии против США бьют по мирным гражданам

"Акт Цезаря", который вступил в силу с 17 июня, связанные с ним санкции против Сирийской Арабской Республике бьют по гражданам САР, сообщает Министерство иностранных дел России.
1419 17 Июня 2020 20:51 Политика
МИД РФ заявил, что санкции Сирии против США бьют по мирным гражданам
МИД РФ заявил, что санкции Сирии против США бьют по мирным гражданамinforeactor.ru-Жирнова Елена
Загрузка...

В министерстве отметили, что Вашингтон отдает себе отчет в том, что уже на протяжении несколько лет односторонних санкций США спровоцировали поднятие цен на топливо, продукты питания, а также товары первой необходимости. В результате чего тысячи мирных жителей оказались на грани выживания в Сирии.

Параллельно США активно раскручивали тезисы о своей якобы донорской помощи, при этом умалчивали о "замораживании" банковских активов Сирии, а также о блокировке международного финансирования. Однако они не забывают упомянуть про "отлаженную" систему гуманитарных изъянов, которые будто бы не являются препятствием для оказания гуманитарной помощи Сирии, сообщили в МИД РФ.

Василий Прохоров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх