• 25 января 2022
)

МГИК разрешил обрабатывать бюллетени голосования о поправках к Конституции РФ по QR-кодам

МГИК разрешил обрабатывать бюллетени голосования о поправках к Конституции РФ по QR-кодам
pixabay.com
Члены Мосгоризбиркома разрешили применять технологию обработки бюллетеней по QR-кодам на участках голосования по поправкам в Конституцию, которые не используют технические средства КОИБ. Об этом сообщается на сайте МГИК.

Московская городская избирательная комиссия разрешила применять технологию обработки протоколов по машиночитаемым кодам при голосовании о поправках к Конституции РФ в столице на участках, которые не используют для подсчета комплексы обработки избирательных бюллетеней (КОИБ). Систему ускоренного ввода данных итоговых протоколов в государственную автоматизированную систему (ГАС) "Выборы" применят в дни голосования о поправках в Конституцию.

МГИК представил к утверждению список избирательных участков в столице, на которых будет применяться данная технология. Члены комиссии включили в перечень 1 641 участок в Москве.

Общероссийское голосование по поправкам к Конституции будет проходить в течение недели с 25 июня по 1 июля. Важнейшие поправки в Основной закон гарантируют ежегодную индексацию пенсий, выплату пособий на детей и еще ряда социальных мер адресной поддержки.