Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Навальный пытается избежать извинений перед Артеменко заявлениями о поднятии пенсий

Основатель признанного в РФ иноагентом ФБК Алексей Навальный выступил с предложением о повышении пенсий фронтовикам. Блогер таким образом пытается уйти от ответственности по уголовному делу об оскорблении ветерана ВОВ Игната Артеменко.
483 18 Июня 2020 6:44 Общество
Навальный пытается избежать извинений перед Артеменко заявлениями о поднятии пенсий
Навальный пытается избежать извинений перед Артеменко заявлениями о поднятии пенсийinstagram.com-navalny
Загрузка...

Следственный комитет РФ ранее возбудил в отношении Навального дело по ч. 2 статьи 128.1 Уголовного кодекса РФ о распространении порочащих часть и достоинство заведомо ложных сведений. Блогера обвинили в клевете в отношении ветерана ВОВ после того, как Навальный разместил видео, в котором оскорбил Артеменко, что в итоге также привело к ухудшению здоровья пожилого человека.

Одиозный блогер в ходе очередного стрима на своем YouTube-канале предложил внести изменения в федеральный закон "О ветеранах", установив ежемесячные выплаты для фронтовиков в размере 200 тысяч рублей. Навальный утверждает, что данная сумма больше, чем получают ветераны на Западе. Однако озвученные им размеры выплат за рубежом вызывают сомнения.

Порыв Навального к заботе о ветеранах выглядит особенно неожиданно в контексте поведения блогера, демонстрирующего пренебрежение к фронтовикам, подвигу советского народа, а также памятным мероприятиям в честь Великой Победы. Блогер пытается дискредитировать роль СССР во Второй мировой войне и заставить историческую память россиян работать в прозападном векторе, отмечает Федеральное агентство новостей.

Михаил Белов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх