Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Кабмин вернулся к обсуждению налога для богатых в России

Повышение ставки НДФЛ до 15% могут применить по отношению к россиянам, чей годовой доход составляет более 3 млн рублей. Этот вопрос обсуждается в кабмине.
1086 18 Июня 2020 7:21 Экономика
Кабмин вернулся к обсуждению налога для богатых в России
Кабмин вернулся к обсуждению налога для богатых в Россииkld.sledcom.ru-Пресс-служба СУ СК РФ по Калининградской области
Загрузка...

По данным нескольких источников "Известий", пока в кабмине не пришли к единому мнению, так как под вопросом остается экономическая целесообразность инициативы. С одной стороны, введение налога для богатых принесет в казну около 60 млрд рублей, с другой, высоки и затраты на администрирование.

В случае повышения НДФЛ для состоятельных россиян, средства хотят направить на борьбу с бедностью в стране. Налог может затронуть около 1% населения. Однако пока остается неясным, как отслеживать доходы россиян, так как некоторые могут получать прибыль сраз из разных источников, которые вместе будут превышать сумму в 3 млн рублей, а по отдельности — нет.

Работодателю отследить все потоки невозможно, этим должна заняться ФНС. Но затраты на мониторинг могут сравняться с доходами от повышения ставки, что ставит под вопрос целесообразность инициативы.

Введение налога для богатых в России обсуждалось не раз. Источник издания утверждает, что сейчас вероятность одобрения повышения НДФЛ выше, чем в предыдущие разы, из-за сложившейся ситуации в экономике.

Юрий Саблин

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх