Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

IT-эксперт Николаев рассказал, какие данные нельзя открывать для приложений

Доступ к каким данным нельзя давать приложениям при установке на смартфон, рассказал IT-эксперт Академии управления финансами и инвестициями Геннадий Николаев.
191 18 Июня 2020 8:18 Технологии
IT-эксперт Николаев рассказал, какие данные нельзя открывать для приложений
IT-эксперт Николаев рассказал, какие данные нельзя открывать для приложенийpxhere.com-pxhere.com
Загрузка...

Разрешать доступ к местоположению, контактам, микрофону, камере и памяти телефона можно не для всех приложений. Разработчики могут воспользоваться полученной информации для рекламных кампаний, а мошенники украсть личные данные, отмечает специалист.

Николаев рассказал, что многие компании готовы купить любую информацию, которая увеличит их доходы. По словам IT-специалиста, некоторые фирмы могут воспользоваться информацией для вымогательства денежных средств.

Агентство "Прайм" пишет, что нужно быть бдительным при установке приложения с неизвестного источника. Эксперт советует следить за теми разрешениями, которые позволят получить доступ к СМС. Злоумышленники могут воспользоваться данными из банка и увести деньги со счета.

Константин Михйалов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх