Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Петербург и Подмосковье вошли в рейтинг некоррумпированных регионов России

Санкт-Петербург, Подмосковье и еще восемь регионов России стали самыми некоррумпированными по версии Генпрокуратуры РФ. Ведомство провело исследование и составило рейтинг субъектов по уровню коррупции.
543 18 Июня 2020 8:28 Общество
Петербург и Подмосковье вошли в рейтинг некоррумпированных регионов России
Петербург и Подмосковье вошли в рейтинг некоррумпированных регионов Россииpixabay.com-
Загрузка...

В десятку регионов с низким уровнем коррупции также вошли Ингушетия, Хакасия, Алтайский край, Севастополь, Ямало-Ненецкий АО, Вологодская, Мурманская и Пензенская области, пишет РИА Новости.

Самый высокий уровень коррупции выявили в Мордовии, Чувашии, Камчатке, Архангельской, Брянской, Магаданской, Новгородской, Оренбургской, Саратовской и Тюменской областях. Чаще всего взятки фигурируют в освоении бюджетных средств.

В ведомстве отметили, что уровень преступлений в этой сфере остается стабильным последние несколько лет. По словам генпрокурора РФ Игоря Краснова, в последний год коррупционные активы чиновников стали изымать чаще в десятки раз.

Михаил Белов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх