Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Корнилов рассказал, какую сторону должна занять Россия в «черном майдане»

Политолог заметил, что беспорядки в США выгодны как демократам, так и самому Дональду Трампу, как защитнику «белой Америки».
942 18 Июня 2020 13:51 Политика
Корнилов рассказал, какую сторону должна занять Россия в «черном майдане»
Корнилов рассказал, какую сторону должна занять Россия в «черном майдане»ФБА Экономика сегодня-Евгения Авраменко
Загрузка...

Политолог Владимир Корнилов высказался об акциях протеста, вспыхнувших в крупных американских городах на фоне гибели афроамериканца. В интервью информационному изданию «Украина.ру», Корнилов рассказал, какую сторону должна занять Россия в «Черном майдане», происходящем в Соединенных Штатах Америки.

Политолог напомнил, что в России еще не определились с тем, кого именно поддерживать в народных протестах, происходящих в США. Многие уверены, что Москва должна встать на сторону президента Дональда Трампа и оказать содействие представителям «белой консервативной Америки», поскольку приход к власти Демократической партии с их русофобской политической позицией крайне негативно отразится на отношениях России и США. Однако другие уверены, что, поддержав «белую Америку», Россия навредит сама себе, поскольку Вашингтон всегда был и будет выступать против нашей страны.

Корнилов, комментируя ситуацию, возникшую в США, рассказал, какую сторону должна занять Россия в «Черном майдане». Он заметил, что Москве не стоит придерживаться какой-либо определенной позиции. Однако наша страна может возыметь определенную политическую выгоду от погромов, происходящих в США.

«Есть старое правило: нужно поддерживать стабильность и порядок в дружественной тебе стране и не способствовать укреплению врага. А напомню, США официально объявили Россию своим врагом», – объяснил Корнилов.

Политолог заметил, что беспорядки в США выгодны как демократам, так и самому Дональду Трампу, как защитнику «белой Америки». Однако «черный майдан», вероятнее всего, не принесет каких-либо серьезных изменений в политической ситуации страны.

«Я не знаю условий, при которых «чёрный майдан» может победить. Президентом должен стать афроамериканец? Так проходили уже. Трамп должен перестать быть президентом? Так перестанет рано или поздно», – объяснил Корнилов.

В заключение политолог напомнил, что России выгоден крупный и затяжной «тлеющий» общественный конфликт, возникший в США. Благодаря данным событиям Москва сможет переключить свое внимание с внешней политики на внутреннюю, а также заняться решением других важных вопросов. Корнилов также заметил, что России не нужно занимать какую-либо сторону в «Черном майдане», а выступить в качестве наблюдателя.

Кирилл Рекордов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх