"
  • 23 мая 2022

Минобороны сообщило о достижениях ВС РФ на 59-й день спецоперации на Украине

Минобороны сообщило о достижениях ВС РФ на 59-й день спецоперации на Украине
riafan.ru

Военнослужащие Вооруженных сил России продолжают демонстрировать мужество и героизм в ходе выполнения боевых задач на Украине. О ситуации на начало 59-го дня спецоперации рассказали в Минобороны РФ.

По данным ведомства, за минувшие сутки российская авиация уничтожила высокоточными ударами 11 объектов военной инфраструктуры Украины, в том числе три склада с вооружением и боеприпасами в районе Червонного. Помимо этого, самолеты ВКС РФ поразили 66 объектов ВСУ.

В то же время артиллерия ВС РФ ликвидировала 16 оружейных складов, 33 пункта управления украинских войск, три ЗРК «Оса-АКМ» и три вертолета Ми-8. Были поражены 919 опорных пунктов и мест скопления военнослужащих и бронетехники противника, а также 124 огневых артиллерийских позиций.

Средства противовоздушной обороны российских войск сбили штурмовик Су-25 ВВС Украины в Харьковской области, а также 15 беспилотников в районе Николаева. Кроме того, расчеты ЗРПК «Панцирь-С» перехватили две тактические ракеты «Точка-У» и три снаряда реактивных систем залпового огня ВСУ в районе Чернобаевки.

Всего с начала спецоперации украинская армия лишилась 2471 танка и другой бронетехники, а также 538 БПЛА.

Вернуться назад