"
  • 22 мая 2022

Политолог Сатановкий: военные учения России и Китая вызывают беспокойство США

Политолог Сатановкий: военные учения России и Китая вызывают беспокойство США
pixabay.com/PD

Соединенные Штаты распространяют фейки о военном партнерстве Москвы и Пекина. Об том заявил политолог, ученый-востоковед Евгений Сатановский.

Эксперт напомнил, что Вашингтон подпортил свою репутацию, поэтому сейчас он пытается обманом переманить другие страны на свою сторону. Для этого США распространяют недостоверные сведение о том, что Народно-освободительная армия Китая якобы поддерживает Россию.

«В Вашингтоне "увидели" некие признаки военной поддержки России со стороны армии Китая по прямым и не прямым каналам. На самом деле состоялась серия российско-китайских военных учений, и американцев это обеспокоило. Ведь это значит, что в случае чего ВС РФ и КНР, как минимум, не станут воевать между собой, а наоборот вместе плечом к плечу будут защищать свои территории», — подчеркнул Сатановский в интервью изданию «Свободная пресса».

Ранее в Минобороны РФ предупредили о готовящихся провокациях со стороны США на Украине. В ведомстве утверждают, что Вашингтон хочет обвинить Москву в применении химического, биологического или ядерного оружия.

Вернуться назад