"
  • 24 мая 2022

Политолог Ищенко: сдача в плен бойцов группировки ВСУ в Донбассе ускорит ход спецоперации ВС РФ

Политолог Ищенко: сдача в плен бойцов группировки ВСУ в Донбассе ускорит ход спецоперации ВС РФ

Специальная операция Вооруженных сил России существенно ускорится и пройдет с меньшими потерями в случае массовой сдачи в плен бойцов ВСУ в Донбассе, заявил эксперт МИА «Россия сегодня» по вопросам российско-украинских отношений, политолог Ростислав Ищенко.

В беседе с изданием «Украина.ру» аналитик отметил, что важную роль в деморализации украинской группировки на территории ЛДНР может сыграть сдача в плен бойцов нацбатальона «Азов»* (в отношении некоторых представителей формирования в РФ открыто уголовное дело), которые заблокированы на заводе «Азовсталь» в Мариуполе.

«Если донбасская группировка, под влиянием пленных "азовцев", начнет рассыпаться и массами сдаваться, то это резко ускорит ход операции и минимизирует потери российских войск, что, в свою очередь, может привести к стратегическому изменению в пользу России глобальной расстановки сил», — сказал Ищенко.

Специальная операция ВС РФ по демилитаризации и денацификации Украины началась 24 февраля. Как отметил президент России Владимир Путин, ее целью является «защита людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима».

  • * - в отношении некоторых представителей формирования в РФ возбуждены уголовные дела

Вернуться назад