"
  • 24 мая 2022

Мать растерзанного собаками мальчика предстанет перед судом в Тверской области

Мать растерзанного собаками мальчика предстанет перед судом в Тверской области
pixabay/PD

Мать шестилетнего мальчика, которого до смерти загрызли собаки, предстанет перед судом в Тверской области. По данным сотрудников правоохранительных органов, семья взяла на передержку бездомных животных, которые и нанесли ребенку смертельные раны.

В отношении женщины было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности»). В настоящий момент материалы производства переданы в Калининский районный суд Тверской области. Предварительное слушание по делу погибшего мальчика назначено на 28 апреля 2022 года.

Трагедия произошла 14 января в деревне Аркатово Калининского района. Семья, где погиб ребенок, занималась платной передержкой бездомных животных. В тот день мать и сын вышли во двор частного дома, где находились десять вольеров для собак. Женщина начала заниматься их уборкой, для чего открыла клетки. В результате на волю были выпущены не менее шести собак, а шестилетний сын подсудимой, оказавшись без присмотра, пошел к вольерам. Несколько животных напали на ребенка, нанеся ему травмы, одна из которых оказалась смертельной.

Вернуться назад