Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Генерал-майор Макарук: США голословно обвиняют Китай и Россию в милитаризации космоса

Россия и Китай в отличие от Соединенных Штатов не собираются милитаризировать космос, вопреки заявлениям Пентагона, считает генерал-майор Михаил Макарук.
533 18 Июня 2020 12:51 Армия
Генерал-майор Макарук: США голословно обвиняют Китай и Россию в милитаризации космоса
Генерал-майор Макарук: США голословно обвиняют Китай и Россию в милитаризации космосаФедеральное агентство новостей-Евгения Авраменко
Загрузка...

США считают, что Россия и Китай милитаризируют космическое пространство и превращают его в арену противостояния. Об этом говорится в распространенном в среду сообщении пресс-службы Пентагона в связи с разработкой американской стратегии обороны в космосе. Роскосмос, в свою очередь, выступил за принятие резолюции о предотвращении гонки вооружения в космическом пространстве, которую, как считают в российской госкорпорации, пытаются развязать американцы.

Корреспонденты издания NewInform связались по этому поводу с членом Президиума Общероссийской организации "Офицеры России" генерал-майором Михаилом Макаруком. По его словам, речи о вступлении России в милитаризацию космоса не идет. В РФ есть долгосрочные программы, которые в силу технических возможностей постепенно выполняются. Другое дело, что США голословно обвиняют Китай и Россию в милитаризации космоса.

"Американцы снимают с себя это одеяло и набрасывают на нас. Сами они давным-давно доминируют в милитаризации космоса и наращивают свои возможности, силы, средства и перспективы стратегического доминирования в космическом пространстве с точки зрения военного направления. Ясно, что такие всплески были есть и будут в рамках информационной войны. Но Кремль реагирует спокойно и подтвердит делами, что наши программы будут реализоваться в соответствии с нашими возможностями и дальнейшими планами освоения космического пространства не только в военной области, но и в мирных целях", – заключил Макарук.

Сегрей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх