Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Глава МИД Ливии: в Москве обсуждалась "Каирская декларация"

Темы реализации "Каирской декларации" и итогов берлинской конференции стали ключевыми на переговорах главы МИД Восточного правительства Ливии Абдель Хади Хувейджа с представителями внешнеполитического ведомства РФ, пишут СМИ.
1019 18 Июня 2020 13:43 Армия
Глава МИД Ливии: в Москве обсуждалась "Каирская декларация"
Глава МИД Ливии: в Москве обсуждалась "Каирская декларация"Федеральное агентство новостей-Евгения Авраменко
Загрузка...

Замглавы МИД России обсуждал с Хувейджем обстановку в Ливии на протяжение четырех часов, сообщает ФАН со ссылкой на министра иностранных дел Восточного правительства Ливии. Он отметил, что РФ заинтересована в мирном урегулировании ливийского кризиса.

Восточное правительство выступает за полное разоружение различных бандформирований и вывод иностранных наемников из Ливии, подчеркнул Хувейдж. Он также отметил высокую эффективность "Каирской декларации", в которой прописаны шаги по политическому разрешению ситуации в государстве в интересах граждан. Кроме того, глава МИД Восточного правительства напомнил об агрессии Турции, перебрасывающей боевиков из Сирии в помощь террористическому Правительству национального согласия (ПНС) Ливии.

Наталья Овсянникова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх