Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Автоэксперт объяснил, почему не стоит экономить на машине

Пять рискованных способов экономии на эксплуатации автомобиля, среди которых использование топлива Аи-92 и покупка неоригинальных запчастей, озвучил автомобильный эксперт журнала "За рулем" Михаил Колодочкин.
908 18 Июня 2020 14:38 Экономика
Автоэксперт объяснил, почему не стоит экономить на машине
Автоэксперт объяснил, почему не стоит экономить на машинеpixabay.com-
Загрузка...

По его словам, самым опасным методом бюджетного использования машины является заправка топливом Аи-92 вместо рекомендуемого Аи-95. В таком случае автовладелец может лишиться официальной гарантии производителя. Также не стоит искать АЗС с низкими ценами, поскольку дешевый бензин может оказаться низкокачественным.

Колодочкин советует не экономить и на замене охлаждающей жидкости. Он отметил, что ее компоненты со временем теряют эффективность, и это может вызвать крайне неприятные последствия.

Кузов – самая дорогая деталь автомобиля. Поэтому эксперт советует тщательней за ним ухаживать – следить за наличием сколов, царапин и коррозии на лакокрасочном покрытии.

Внимательно стоит относиться и к приобретению комплектующих. Покупка неоригинальных запчастей по низкой цене может "стать трагической" для машины, рассказал Колодочкин в интервью РИА Новости.

Он также предупредил, что не нужно экономить на моторном масле. По словам эксперта, редкую замену смазочной жидкости могут себе позволить только те, у кого годовой пробег автомобиля не превышает тысячи километров.

Валентина Романова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх