"
  • 18 мая 2022

Лолита объяснила, почему ей безразлично звание народной артистки России

Лолита объяснила, почему ей безразлично звание народной артистки России
Anatoly Lomokhov/Global Look Press

Исполнительница Лолита Милявская еще во времена дуэта с Александром Цекало осознала, что не собирается «хлопотать» о получении званий и государственных наград. Согласно мнению певицы, их ценность заключается всего лишь в небольшой прибавке к пенсии.

Для многих артистов ценность профессии заключается не в званиях и титулах. Как оказалось, похожего мнения придерживается и Лолита Милявская. В студии шоу «Антонимы» звезда объяснила журналисту Антону Красовскому, почему у нее до сих пор нет никаких званий.

«Я противник званий. Сейчас это никому не нужно. Все эти звания — это всего лишь прибавка к пенсии. Мне это не надо. Я не вижу в этом никакой ценности. Это звание обязывает», – заявила Лолита, признавшись, что отсутствие высоких «титулов» ее полностью устраивает.

Кроме того, артистка акцентировала внимание на том, что подобное положение обычно к чему-то обязывает, а она имеет возможность легко отказываться от неинтересных ей мероприятий и концертов. Звезда также намекнула, что «титулы» получают не за просто так.

«Все звания дают, когда кто-то похлопочет. А я спокойно себя чувствую — я никому ничего не должна, и мне никто ничего не должен. Я не люблю быть обязанной», – резюмировала знаменитость.

Отметим, что несколько лет назад Лолита Милявская вышла на пенсию. Ее выплаты от государства вместе с надбавкой составляют 23 тысячи рублей. Для сравнения артистка привела Аллу Пугачеву, которая получает 46 тысяч рублей.

Вернуться назад