"
  • 22 мая 2022

Sohu: антироссийская политика Кисиды разозлила общественность Японии

Sohu: антироссийская политика Кисиды разозлила общественность Японии
Rodrigo Reyes Marin/AFLO/Global Look Press

Антироссийская риторика Токио разозлила японскую общественность. Об этом пишут авторы китайского издания Sohu.

После начала российской спецоперации на Украине США и их европейские партнеры ввели против Москвы беспрецедентные санкции. Через некоторое время эту инициативу поддержали власти Японии, наложив запрет на импорт в страну российских товаров. Однако реакция простых японцев неприятно удивила Токио.

«Япония в очередной раз объявила о новых санкционных мерах, включив в список запрещенных к ввозу 38 российских товаров, в том числе российскую водку и древесину. Однако после принятия ограничений оказалось, что японский народ без восторга встретил эти новости», — заметили в издании.

По словам китайских журналистов, Россия импортирует в Японию в основном морепродукты, энергоносители и различные виды сырья. Правительство премьер-министра страны Фумио Кисиды предполагало, что запрет на ввоз, в частности, некоторых видов древесины, станет серьезным ударом для экономики РФ, однако в действительности произошло ровно наоборот. Санкции не оказали серьезного влияния на Москву, зато причинили вред самому Токио, пишет «ПолитРоссия». Удар по японскому бизнесу оказался очень болезненным, что разозлило население страны. В результате местные СМИ начали массово публиковать статьи, обращаясь к властям с вопросом: «Это санкции против России или Японии?».

«Япония запрещает ввоз 38 видов товаров из России — телеканалы и общественность ошарашены: кто на кого накладывает санкции?» — пишут в Sohu.

Представители бизнеса Страны восходящего солнца уверены, что РФ найдет новых покупателей для своих товаров и не понесет значительных убытков. Однако для самой Японии санкции обернутся крупными проблемами. Компании, которые специализировались на импорте из РФ, уже находятся на грани разорения. Кроме того, в стране ожидается дефицит строительных материалов.

Вернуться назад