"
  • 27 мая 2022

Британский журналист Муди описал ситуацию в Великобритании анекдотом про Россию

Британский журналист Муди описал ситуацию в Великобритании анекдотом про Россию

Британский премьер-министр Борис Джонсон непригоден для занимаемой должности. Об этом пишет издание Mirror.

Автор публикации, журналист Кир Муди уверен, что профессиональные качества главы Великобритании не соответствуют такому высокому посту. Он уверен, что после своего ухода Джонсон оставит страну в «катастрофическом» состоянии.

Он заметил, что в Лондоне все чаще раздаются призывы к тому, чтобы премьер-министр покинул занимаемый пост. Так, недавно Лейбористская партия выступила с требованием отправить в отставку Бориса Джонсона и министра финансов Риши Сунака. Поводом для этого стало то, что ранее политики попали в скандал с так называемым «патигейтом». В период действия карантина из-за пандемии коронавируса Джонсон и Сунак устраивали масштабные вечеринки с алкоголем и большим количеством гостей.

По мнению британского обозревателя, ситуацию в Великобритании точнее всего описывает анекдот про Россию, посвященный недавним испытаниям межконтинентальной баллистической ракеты «Сармат». В западных странах она известна как «Сатана-2», пишет «ПолитРоссия».

«Как раз тогда, когда я думал, что эта неделя не может стать хуже, русские испытали свою новую ракету — "Сатана-2". Напрашивается вопрос, что такое "Сатана-1" и как мы ее пропустили?» — пошутил Кир Муди.

Ранее авторы китайского издания Sohu рассказали о том, что японцы недовольны антироссийскими санкциями своего правительства. По их словам, он введенных ограничений сильнее пострадал сам Токио.

Вернуться назад