"
  • 28 мая 2022

360 Kuai: испытания российской ракеты «Сармат» стали неприятным «подарком» для НАТО

360 Kuai: испытания российской ракеты «Сармат» стали неприятным «подарком» для НАТО

Испытания российской межконтинентальной баллистической ракеты «Сармат» стали неприятным «подарком» для Запада. Об этом пишет китайское издание 360 Kuai.

На днях РФ успешно испытала самую мощную ядерную ракету — РС-28 «Сармат». На вооружение ее планируется принять до конца года. По мнению китайских аналитиков, тестовый пуск МБР стал символическим шагом Москвы в связи с ситуацией на Украине.

Авторы обратили внимание на то, что на испытаниях присутствовал лично президент России Владимир Путин. Он высоко оценил возможности нового оружия и подчеркнул, что «Сармат» должен заставить задуматься страны, угрожающие Москве.

«Сегодня, в этот памятный день, мы сделали подарок НАТО и всем спонсорам нацизма на Украине», – интерпретировали слова главы государства в китайском издании.

Журналисты уверены, что пуск ракеты стал хотя и неприятным, но заслуженным «подарком» для Запада. Североатлантический альянс во главе с США на протяжении многих лет приближался к РФ, сжимая кольцо вокруг ее границ. Именно это привело к конфликту на Украине. В 360 Kuai отметили, что даже сейчас НАТО продолжает эскалировать ситуацию, поставляя Киеву вооружения.

Очевидно, что использовать «Сармат» Москва не станет, пока у нее не останется другого выбора, уверены эксперты из Поднебесной. При этом испытания ракеты несли серьезную политическую символику, пишет «ПолитРоссия». РФ показала, что до определенного момента она готова решать вопросы мирно, но если этого сделать не получается — готова отстаивать свои интересы с оружием в руках.