"
  • 25 мая 2022

Вандал обезглавил фигуру донецкой бабушки с флагом СССР на северо-западе Москвы

Вандал обезглавил фигуру донецкой бабушки с флагом СССР на северо-западе Москвы

Мужчина сломал картонную фигуру донецкой бабушки с флагом СССР на северо-западе Москвы. Вандал ударил инсталляцию кулаком, от чего верхняя часть фигуры отломилась.

Инцидент произошел в столичном районе Куркино. По данным сообщества «ДТП и ЧП Москва и МО» в социальной сети «ВКонтакте», в ночь на 24 апреля трое мужчин прогуливались около места, где была установлена фигура. Один из компании обезглавил картонную «донецкую бабушку», ставшую символом борьбы с нацистами на Украине.

Испорченная вандалом фигура стояла у стоматологической клиники. Ее владелица решила таким образом украсить вход к 9 мая, выступив в поддержку российских бойцов, которые принимают участие в спецоперации ВС РФ. 

Известность к бабушке пришла после того, как в Сети появился видеоролик, где пожилая жительница Донбасса перепутала украинских военных с российскими военнослужащими и вышла к первым с флагом СССР. Бойцы ВСУ предложили ей еду, а потом забрали у бабушки флаг и растоптали его. Пенсионерка отказалась от предложенных ей продуктов, заявив, что за это знамя воевали ее родители. История получила общественный резонанс, а в России стали появляться стрит-арты с донецкой бабушкой.

Вернуться назад