"
  • 26 мая 2022

Депутат ГД Шхагошев: Россия симметрично ответит на выпады против своего посольства в США

Депутат ГД Шхагошев: Россия симметрично ответит на выпады против своего посольства в США

Москва даст равнозначный ответ на демарш Соединенных Штатов с блокировкой работы посольства РФ в Вашингтоне. Об этом заявил депутат Государственной думы Адальби Шхагошев.

Член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции отреагировал на жалобу российского посла Анатолия Антонова. Дипломат сообщил о том, что американцы учиняют препятствия, мешающие работе посольства.

«Практически США делают все, чтобы итогом всех этих действий было прекращение хоть какого-нибудь диалога между двумя странами, а это очень опасно для всех, учитывая, что США и Россия — это ядерные державы», — подчеркнул парламентарий в комментарии РИА Новости.

Депутат считает, что действия Вашингтона связаны с российской спецоперацией на Украине. По его словам, действия Москвы разрушат остатки идеологии однополярного мира, что вызывает беспокойство у руководства США.

Президент России Владимир Путин 24 февраля объявил о начале специальной операции на территории Украины. Ее цель состоит в демилитаризации и денацификации соседнего государства. По словам российского лидера, принятое решение стало вынужденной мерой, так как к Москве с просьбой о помощи обратились главы ЛНР и ДНР.

Вернуться назад