"
  • 18 мая 2022

Военный эксперт Кошкин поблагодарил российских военных за успехи в первом этапе спецоперации

Военный эксперт Кошкин поблагодарил российских военных за успехи в первом этапе спецоперации
Komsomolskaya Pravda/Global Look Press

Российские военнослужащие на протяжении двух месяцев мужественно и героически выполняли поставленные задачи в рамках специальной операции, заявил военный эксперт Андрей Кошкин.

Закончилась первая фаза спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины. Минобороны РФ сообщает, что продвижение российских войск идет в соответствии с графиком. За 60 дней российским военнослужащим и формированиям ЛДНР удалось освободить от националистов большое количество городов и населенных пунктов, среди которых Мариуполь, Изюм, Мелитополь, Херсон и другие. Высокоточными ударами уничтожены склады, аэродромы, опорные пункты и военная техника противника. Под контроль взят Северо-Крымский канал и автомобильная дорога Крым-Мариуполь.

«Прошла первая фаза, чрезвычайно важная фаза, когда были введены войска и когда были полностью локализованы и окружены вооруженные формирования Украины», — заявил военный эксперт, полковник запаса, заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Г.В. Плеханова Андрей Кошкин в разговоре с ФАН.

Он поблагодарил всех, кто участвует в защите жителей Донбасса. Известно, что к спецоперации присоединились добровольческие отряды. По данным СМИ, в боях за Попасную участвуют бойцы «ЧВК Вагнера».

«Я бы хотел отметить мужество, героизм и высокую степень профессионализма наших военнослужащих, офицеров и всех, кто с оружием в руках добывает победу в борьбе за основные задачи — это защита жизней наших теперь уже соотечественников», — отметил Кошкин.

Он добавил, что в ходе второго этапа спецоперации российским войскам предстоит взять под контроль всю территорию Донбасса и подойти к границе Приднестровья, русскоязычное население которого также чувствует на себе давление со стороны националистов.

Вернуться назад