"
  • 24 мая 2022

Россияне живо интересуются действиями добровольцев в ходе спецоперации на Украине

Россияне живо интересуются действиями добровольцев в ходе спецоперации на Украине
Федеральное агентство новостей

Сегодняшний день отмечает рубеж в два месяца с начала российской специальной военной операции по денацификации и демилитаризации Украины. Одним из итогов 60 дней боевых действий против националистов стало то, что у россиян резко возрос интерес к участию добровольческих отрядов. Журналист-международник Аббас Джума отмечает это в своей статье для Федерального агентства новостей.

По статистике поисковых систем, количество запросов, связанных с «ЧВК Вагнера», выросло в семь раз, а связанных с Армией России — в три раза. При этом сильно изменилась тональность запросов, отмечает Джума: если раньше многие пользователи задавали вопросы в духе «Что Россия забыла в Африке?», то участие наемников в спецоперации нареканий не вызывает.

Ранее ополченец ДНР и военный корреспондент Владлен Татарский сообщал, что бойцы «ЧВК Вагнера» играют важную роль в процессе освобождения украинского городка Попасная. Значимость российских добровольческих формирований отмечал и эксперт Центра военно-политической журналистики Борис Рожин — по его словам, именно благодаря участию «вагнеровцев» появились шансы взять этот важнейший пункт обороны ВСУ в Донбассе.

Вернуться назад