"
  • 24 мая 2022

Володин: Зеленский отдал Украину под управление США и думает только о сохранении власти

Володин: Зеленский отдал Украину под управление США и думает только о сохранении власти

Президент Украины Владимир Зеленский старается сохранить власть в стране, заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин.

Российская сторона в ходе спецоперации по защите Донбасса делает все возможное, чтобы спасти жизни мирных граждан. По словам Володина, очаги сопротивления неонацистов устраняются точечно. ВСУ при этом ведут боевые действия в городах с плотной застройкой. Кроме того, неонацисты берут детей и женщин в заложники.

«В этих непростых условиях принимаются гуманные решения, как, например, в ситуации с "Азовсталью", когда организуются гуманитарные коридоры», – написал Володин в авторском Telegram-канале.

Он добавил, что Зеленский умалчивает об этих событиях. Украинский лидер отдал Киев под управление Вашингтона и хочет только сохранить свою власть, не думая о жизни граждан, заключил спикер Госдумы.

Напомним, что 24 февраля президент России Владимир Путин объявил о начале спецоперации по защите Донбасса. Ее цели — демилитаризация и денацификация Украины. Лидер РФ рассказал о просьбах о помощи глав ДНР и ЛНР и назвал данную меру вынужденной. Минобороны России неоднократно заявляло, что огонь ведется только по военной инфраструктуре. При этом ВСУ обстреливают и мирные объекты.

Вернуться назад