"
  • 22 мая 2022

Myzaker: наглость Украины превысила все разумные пределы после заявлений в адрес ФРГ

Myzaker: наглость Украины превысила все разумные пределы после заявлений в адрес ФРГ
pixabay.com

Советник президента Украины Владимира Зеленского Олег Устенко проявил наглость, когда назвал неприемлемым решение Германии по поводу поставок газа из России, передает китайское издание Myzaker.

Ранее глава МИД ФРГ Анналена Бербок сообщила о планах отказаться от поставок российской нефти к концу 2022 года. Она пообещала, что Германия постепенно сократит и импорт газа из РФ. Устенко назвал подобное неприемлемым.

Эксперты обрушились на советника Зеленского с критикой по причине агрессивного заявления в адрес Берлина. По их мнению, странно, что политик старается диктовать собственные условия ФРГ, которая и так столкнулась с серьезными последствиями из-за помощи Киеву, пишет портал «ПолитРоссия», предоставивший эксклюзивный перевод статьи.

«Если бы Устенко консультировал не Зеленского, а канцлера Германии Олафа Шольца, стал бы он по-прежнему выступать за отключение основного источника отопления Германии?» — задались вопросом авторы материала.

Украина при этом продолжает получать деньги за транзит газа из России по своей территории. Китайские специалисты убеждены, что наглость Киева превысила все разумные пределы.

Вернуться назад