"
  • 22 мая 2022

Военный комиссар Ленобласти Скоков исключил возможность отправки призывников на Украину

Военный комиссар Ленобласти Скоков исключил возможность отправки призывников на Украину
Агентство «Москва»/Александр Авилов

Призванные на воинскую службу новобранцы из Ленинградской области будут распределены в части Западного военного округа (ЗВО). Об этом сообщил исполняющий обязанности военного комиссара Ленобласти Виктор Скоков.

Согласно данным Военного комиссариата Ленинградской области, в рамках весеннего призыва в армию отправится 1500 человек, которые будут проходить службу в пределах Западного военного округа. По словам Скокова, в текущем году отправка новобранцев за пределы ЗВО категорически запрещена, передают «Невские новости».

«Проведение спецоперации РФ на Украине никак не влияет на мероприятия предстоящего призыва. Для участия в ней отправляются профессиональные военные и военнослужащие по контракту», – подчеркнул Скоков.

Он добавил, что количество желающих пройти воинскую службу по контракту значительно выросло, что, в первую очередь, также связано с проведением специальной военной операции ВС РФ на Украине. Заключить контракт может любой не имеющий судимостей желающий, возраст которого не более 40 лет.

Вернуться назад