Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Макаренко: жесткое наказание отобьет у провокаторов желание устраивать беспорядки

Правоохранители в России лояльно пресекают беспорядки, однако наказывать участников митингов нужно жестко, чтобы у нарушителей не возникало желания устраивать протесты, уверен глава муниципального округа Ново-Переделкино Эрнест Макаренко.
148 18 Июня 2020 16:25 Общество
Макаренко: жесткое наказание отобьет у провокаторов желание устраивать беспорядки
Макаренко: жесткое наказание отобьет у провокаторов желание устраивать беспорядкиpixabay.com-3839153 7 фотографий
Загрузка...

Протестные акции в США продолжаются с мая и приобретают все более жестокий характер, напомнил Макаренко. По его словам, полиция не предприняла своевременных мер по недопущению беспорядков, поэтому теперь успокоить митингующих становится все сложнее. Российские правоохранители, в свою очередь, не допустили таких масштабов беспорядков летом 2019 года, когда блогер Алексей Навальный и его сторонники вышли на массовые акции протеста. Наказание для организаторов таких митингов нужно ужесточить, считает Макаренко.

"Наказывать их по всей строгости закона, чтобы не было соблазна повторять деструктивные действия в столице; и не только в ней", — уверенно заявил он в беседе с корреспондентом Nation News.

Митинги летом 2019 года в Москве проходили на фоне выборов в Мосгордуму. По мнению собеседника издания, участники этих беспорядков действовали лишь в "интересах хозяев". Властям следует наказывать организаторов и участников протестов по всей строгости закона, чтобы не допустить сценария США.

Юрий Саблин

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх