Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

18 брендов подняли цены на автомобили в России в июне

Специалисты связывают повышение цен на автомобили с ослаблением рубля в марте этого года.
1346 18 Июня 2020 16:46 Экономика
18 брендов подняли цены на автомобили в России в июне
18 брендов подняли цены на автомобили в России в июнеwikipedia.org-Godmenfat002 CC BY-SA 4.0
Загрузка...

В начале лета цены выросли на 18 официально представленных в России автомобильных марок, сообщают аналитики «Центр Авто». К такому выводу эксперты пришли после мониторинга цен за период с 1 по 15 июня 2020 года.

Как считают аналитики, рост цен связан с мартовским обвалом нефти и снижением курса рубля. Реакция рынка на эти изменения растягивается во времени, поскольку автопроизводители не могут повышать цены резко, к тому же им приходится учитывать и снизившийся из-за пандемии спрос.

Цены на весь модельный ряд подняли такие автопроизводители, как УАЗ, Subaru и Genesis. Компании Cadillac, Chevrolet, Geely и Hyundai увеличили цены на большую часть автомобилей своих линеек. В свою очередь, большинство марок: Toyota, Lexus, Chery, KIA, Volkswagen, Skoda и Mercedes-Benz сохранили цены на большинство моделей, удорожив только некоторые. 

В большинстве своем автопроизводители ограничились подъемом на уровне 1-3%, однако некоторые марки резко повысили цены на 7-10%. Также многие компании заблаговременно предупредили покупателей о грядущем росте.

Юлия Воронцова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх