"
  • 18 мая 2022

Националисты с «Азовстали» вступили в переговоры с ВС РФ

Националисты с «Азовстали» вступили в переговоры с ВС РФ
globallookpress/Komsomolskaya Pravda

Украинские националисты, которые засели в укрепленных районах промзоны в Мариуполе, вышли на связь с ВС РФ, заявил военкор «Комсомольской правды» Дмитрий Стешин.

По его словам, вчера, в 15:00 по московскому времени, российские военные прекратили огонь и обсудили с боевиками условия сдачи. Сперва националистов не устроило местоположение, выбранное в качестве центральной проходной. Потом радикалы предложили перенести время на среду. Но российские военные сразу поняли, что их просто пытаются отвлечь.

«Решили задействовать беспилотник, возле одного из цехов заметили суету — нацисты пытались буксировать танк, чтобы перетащить из цеха в цех. Так как наше командование получало картинку с завода в режиме реального времени, к переговорам сразу же подключились стратегические бомбардировщики. А вот люди доброй воли от этих переговоров отключились», — написал Стешин в авторском Telegram-канале.

Ранее в «НьюИнформ»: член главного совета военно-гражданской администрации Запорожской области Владимир Рогов объяснил, почему засевшие в «Азовстали» националисты не будут сдаваться.

Вернуться назад