Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Отмазаться у него шансов мало»: адвокат Подшибякин о деле Ефремова

Многие люди занимаются пиаром, а не реальной помощью актеру.
430 18 Июня 2020 17:49 Общество
«Отмазаться у него шансов мало»: адвокат Подшибякин о деле Ефремова
«Отмазаться у него шансов мало»: адвокат Подшибякин о деле Ефремова Global Look Press-Zamir Usmanov Russian Look
Загрузка...

Многие из так называемой «группы поддержки» актера Михаила Ефремова, устроившего недавно смертельное ДТП в Москве, занимаются пиаром, а не стараются реально помочь артисту в законном поле. Такое мнение в беседе с «НьюИнформ» высказал российский адвокат Владислав Подшибякин.

Артист Михаил Ефремов вечером 8 июня в состоянии алкогольного опьянения выехал на встречную полосу и врезался в грузовик Lada, за рулем которого находился 57-летний Сергей Захаров. Последний получил тяжелые травмы и был срочно госпитализирован, однако медики спасти его не смогли. Мужчина скончался от сильной кровопотери. В ходе расследования по данному факту актер прошел медицинское освидетельствование, по результатам которого в крови Ефремова специалисты обнаружили следы кокаина и каннабиноидов.

Несмотря на последствия страшного ДТП, актер получает слова поддержки. Деятели искусства недавно рассказали, почему длительное время после инцидента никак не комментировали ситуацию с участием их коллеги. В пресс-службе театра «Современник» подчеркнули, что молчание было обусловлено «шоком». По словам коллектива, Михаил Ефремов до сих пор продолжает оставаться их частью. В учреждении назвали случившееся «общей болью».

Также в поддержку актера уже успели высказаться Ксения Собчак, Иван Охлобыстин, Гоша Куценко, Сергей Безруков и другие известные личности — коллеги и друзья артиста. Не обошлось и без представителей либеральной общественности.

Владислав Подшибякин обратил внимание, что некоторые люди пытаются пиариться на имени Ефремова, поэтому вместо реальной помощи только «пускают пыль в глаза». По мнению адвоката, «отмазаться у актера» шансов нет, как и смысла в этом.

«"Отмазаться" у него шансов мало. Но есть юридические шансы смягчить свое наказание, то есть получить условный срок. Сейчас давать какие-то прогнозы невозможно. Мы видим, что в этой истории происходит информационная перепалка как одной, так и с другой стороны. Есть, безусловно, те, кто помогают Ефремову. А другие пытаются пиариться на его имени, продвигая меркантильные цели. Михаилу нужна квалифицированная юридическая помощь, а не "пыль в глаза". То есть нет смысла его "отмазывать", когда существуют различные законные механизмы смягчения. Но пока сторона Ефремова ими не пользуется», - рассказал юрист.

Попытки придать ситуации с Ефремовым политический подтекст напоминают прошлогоднюю историю Ивана Голунова. Но в истории с журналистом все было далеко не так очевидно, а всей правды никто, скорее всего, так и не узнает. В случае же с Ефремовым все очевидно: актер сел за руль в состоянии алкогольного опьянения и, как свидетельствует видео, убил человека. Преступник (пусть он знаменитость, пусть даже оппозиционер), убивший человека, должен сидеть в тюрьме.

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх