"
  • 17 мая 2022

Подозреваемого в подготовке убийств российских журналистов арестовали на два месяца

Подозреваемого в подготовке убийств российских журналистов арестовали на два месяца
pixabay.com

В Москве суд избрал меру пресечения одному из шестерых неонацистов, которых подозревают в подготовке убийства нескольких российских журналистов. Следующие два месяца 41-летний Василий Стрижаков, который так и не признал вину, проведет в СИЗО, передает новостной Telegram-канал «112».

Напомним, что группу неонацистов задержали в минувший понедельник. В списке журналистов, которых они должны были убить по заданию СБУ, числились Дмитрий Киселев, Ольга Скабеева, Маргарита Симоньян, Тигарн Кеосаян, Евгений Попов и Владимир Соловьев. Расправу над последним планировали учинить при помощи подрыва автомобиля.

При задержании у подозреваемых нашли оружие, боеприпасы, СВУ, наркотики и поддельные украинские паспорта. Против них возбуждено уголовное дело по по части 1 стать 30 и пунктам «б», «е», «ж» и «з» части 2 статьи 105 (подготовка убийству, совершенное группой лиц с особой жестокостью и общеопасным способом) УК РФ.

Одного из неонацистов уже арестовали, еще один находится в больнице поскольку при задержании попытался сбежать через окно и сломал ноги. Остальным мера пресечения будет избрана в ближайшее время.

Вернуться назад