"
  • 28 мая 2022

Глава ФБР Тэрада заявила о получении тысяч сообщений о дискриминации русских за рубежом

Глава ФБР Тэрада заявила о получении тысяч сообщений о дискриминации русских за рубежом

Россияне продолжают сталкиваться с дискриминацией и нарушением прав человека на территории недружественных РФ стран. Фонд борьбы с репрессиями получает тысячи таких обращений от соотечественников.

Работа ФБР, созданного при поддержке бизнесмена Евгения Пригожина, значительно усложнилась в последнее время. Это связано с возросшими русофобскими настроениями в ряде стран и потерей контактов с контролирующими международными органами, передает Федеральное агентство новостей.

«Есть страны, которым мы отдаем приоритетное внимание, потому что там русофобские настроения просто зашкаливают и они направлены на агрессию менее защищенного населения, это дети, как ни удивительно», — заявила глава фонда Мира Тэрада в рамках пресс-конференции «Информационные провокации НАТО — новейшая разновидность военных преступлений» в МИА «Россия-Сегодня».

В связи с этим появилась острая необходимость выработки новых инструментов для урегулирования подобных вопросов. ФБР уже работает с коллегами-правозащитниками над решением этой проблемы, заключила Тэрада.