Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Баранец назвал "болячкой" США склонность к хвастовству несуществующим оружием

Американский лидер Дональд Трамп попросту блефует, заявляя о наличии у США "супер-ракет" с невообразимыми характеристиками, считает военный обозреватель "Комсомольской правды" Виктор Баранец.
399 18 Июня 2020 18:38 Армия
Баранец назвал "болячкой" США склонность к хвастовству несуществующим оружием
Баранец назвал "болячкой" США склонность к хвастовству несуществующим оружиемПолитЭксперт-Евгений Зайцев
Загрузка...

Журналисты издания Popular Mechanics заявили о создании "супер-пупер-ракеты", круговое вероятное отклонение которой составляет почти 35 сантиметров. Ввиду этого, авторы материала считают, что специалисты из России и Китая якобы "чешут голову", размышляя о характеристиках подобного оружия и способах ей противостоять.

Подобные заявления регулярно делались и самим Трампом, заявлявшим, что Вашингтон имеет ракеты, якобы многократно превосходящие по скорости все существующие на текущий момент образцы. Однако США сильно отстают от России в области создания гиперзвукового вооружения, отметил Баранец в беседе с "Экономикой сегодня". Он подчеркнул, что о разработках в Соединенных Штатах "супер-пупер-ракеты" известно давно. Однако все ее выдающиеся характеристики лежат в области теории, вследствие чего заявления Трампа не более, чем блеф.

"Я бы назвал традиционной болячкой Соединенных Штатов стремление поражать мир сенсационными сообщениями о достоинствах оружия, которое еще или не существует, или не принято на вооружение", — констатировал Баранец.

С 25 июня по 1 июля пройдет голосование по поправкам к Конституции РФ. Среди изменений в главный закон страны, в частности, значатся: запрет действий, направленных на изменение границы РФ, и закрепление мер по международному поддержанию мира.

Василий Прохоров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх