"
  • 23 мая 2022

Ученые Донского госуниверситета назвали гены причиной агрессии в интернете

Ученые Донского госуниверситета назвали гены причиной агрессии в интернете
pexels.com

Причина токсичного поведения в интернете кроется в генетической предрасположенности. Это выяснили ученые Донского государственного технического университета.

Исследование показало, что люди в интернете делятся на три категории: активная конструктивная, активная деструктивная и пассивная условно конструктивная форма, сообщает РИА Новости.

Люди из первой группы обычно пользуются интернетом для развлечений, покупок и поиска информации. Вошедшие в третью группу используют интернет большей частью для потребления контента и поиска данных. А вот входящие во вторую группу демонстрируют открытую агрессию, проявления экстремизма и часто потребляют контент порнографического характера.

Авторы исследования приходят к выводу, что люди из первой и третьей группы лучше ориентируются в интернете, а также проявляют более активное и уверенное поведение — в связи с этим им нет нужды быть агрессивными. Полученные данные могут облегчить работу психологам, взаимодействующим с молодежью с признаками агрессии в поведении или трудностями в овладении Сетью.

Вернуться назад